Eclairs mit Pflaumen-Marzipan-Creme

Eclairs mit Pflaumen-Marzipan-Creme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Glas (720 ml)  entsteinte 
  •     Pflaumen 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Schlagsahne 
  • 25 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Puderzucker 
  •     und Zitronenmelisse zum 
  •     Verzieren 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl hinzufügen und zu einem Kloß rühren. Zwei Minuten bei schwacher Hitze abbrennen. Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach die Eier unterarbeiten.
2.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zehn breite Streifen von zehn Zentimeter Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.
3.
Nach 20 Minuten die Backtemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2). Vorher die Backofentür nicht öffnen! Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pflaumen abtropfen lassen und mit drei Esslöffel Saft grob pürieren. Marzipan in kleinen Stückchen unterrühren. Ausgedrückte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Pflaumenmasse rühren und kalt stellen.
5.
Sahne steif schlagen, wenn die Pfaumenmasse beginnt fest zu werden, Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die unteren Eclairböden spritzen. Die oberen Hälften daraufsetzen.
6.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Eclairs gitterförmig damit verzieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen verziert servieren.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

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Foto: Horn

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