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Eclairs mit Pflaumen-Marzipan-Füllung

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Zutaten

Für  Stück
  • 7 EL   Milch  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   Sahnequark (20 % Fett) 
  • 1-2 EL   Kirschwasser  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 400 g   Sommerpflaumen (ca. 8 Stück) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Milch, 7 Esslöffel Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Übriges Ei unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Backblech mit Backpapier auslegen und acht 9-10 cm lange Streifen darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. (Eventuell eine backofenfeste Form mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen). Inzwischen Pflaumen waschen und mit einem Messer Spalten vom Stein abschneiden. Fertige Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan fein reiben. Quark und Marzipan ca. 5 Minuten cremig rühren. Kirschwasser erhitzen, vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Etwas Quarkmasse unter die Gelatine rühren und zusammen mit der restlichen Creme glatt rühren. Kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne unterheben. Untere Seite der Eclairs mit der Hälfte der Pflaumenspalten belegen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und darauf spritzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Restliche Pflaumenspalten auf der Creme verteilen und mit den Deckeln schließen. Eclairs mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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