Eclairs mit Pudding-Erdbeer-Füllung

Eclairs mit Pudding-Erdbeer-Füllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 3 EL  Zucker 
  • 75 Butter 
  •     Salz 
  • 175 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Erdbeeren 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 2–3 EL  Honig 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
6 EL Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken, ca. 2 Stunden auskühlen lassen
2.
250 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal in das Wasser schütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Diesen noch 1–2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen", wobei auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht. Kloß in eine kalte Schüssel füllen. Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. (Die Masse ist richtig, wenn sie glänzt und geschmeidig ist, so dass man sie spritzen kann.)
3.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 12 Eclairs ( 8–9 cm lang) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. (Der Brandteig geht besser auf, wenn man eine Schale Wasser auf den Backofenboden stellt.) Zwischendurch die Tür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Orangensaft, -schale und Honig mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
5.
Inzwischen Eclairs waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz glatt rühren. Sahne unterheben. Mandel-Sahne-Pudding in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Eclairunterhälften mit dem Pudding füllen. Erdbeeren darauf verteilen, Deckel daraufsetzen
6.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca 5 Minuten anziehen lassen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel geben. 1 kleine Spitze abschneiden. Eclairs mit Schokostreifen überziehen
7.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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