Eclairs mit Zebrastreifen

Eclairs mit Zebrastreifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 1 TL  Öl 
  • 300 Schlagsahne 
  • 100 Nuss-Nougat-Creme (Zimmertemperatur) 
  •     Backpapier 
  •     kleine Gefrierbeutel 
  •     Bild 2–6: 25 g Haselnuss-Krokant 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
250 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal in das Wasser schütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Diesen noch 1–2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen", wobei auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht. Kloß in eine Schüssel füllen. 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann restliche Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. (Die Masse ist richtig, wenn sie glänzt und geschmeidig ist, so dass man sie spritzen kann.)
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (2 cm Ø) geben und 22 Eclairs (10–11 cm lang) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. (Der Brandteig geht besser auf, wenn man eine Schale Wasser auf den Backofenboden stellt.) Zwischendurch die Ofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt
3.
Eclairs herausnehmen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt hacken und getrennt mit jeweils 1/2 TL Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zartbitter-Kuvertüre in einem Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Eclairdeckel mit der weißen Kuvertüre überziehen, dann sofort mit der Zartbitter-Kuvertüre verzieren und trocknen lassen
4.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Jeweils ca. 2 EL Sahne auf den Böden verteilen. Nuss-Nougat-Creme glatt rühren, in Streifen über die Sahne ziehen und jeweils den passenden Deckel wieder auf die Böden legen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
5.
Bild 2–6: Schokosahne mit Krokant bestreuen
6.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

22 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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