Eclairs mit Zwetschensahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Eclairs mit Zwetschensahne Rezept

Zutaten

  • 1/2 Milch 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Puderzucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 30 Dekor-Konfetti (Schwartau) 
  • 250 Zwetschen (aus dem Glas) 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  gemahlener Anis 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren.
2.
Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und achtzehn 8 cm lange Streifen darauf spritzen.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen.( Eventuell eine ofenfeste Form mit heißem Wasser in den Backofen stellen.) Windbeutel noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren (eventuell noch einige Tropfen Wasser zugeben). Obere Eclairhälften in der Mitte mit Puderzucker bestreichen, sofort mit Konfetti bestreuen und trocknen lassen.
5.
Zwetschen in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Anis unterheben. Anissahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die unteren Eclairhälften spritzen.
6.
Pflaumenstücke darauf verteilen und mit der oberen Hälfte bedecken. Eclairs bis zum Servieren kalt stellen. Ergibt ca. 18 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved