Edelfisch-Häppchen

Aus kochen & genießen 12/2009
Edelfisch-Häppchen Rezept

Zutaten

  • 1   kleine Zwiebel 
  • 75 Rote Bete (Glas) 
  • 100 Gewürzgurken 
  •     + ca. 2–3 EL Sud (Glas) 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 1 (125 g; vom Kartoffelsalat abnehmen)  gekochte Kartoffel 
  • 100 Schmand 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 (250 g/28 Scheiben)  Rolle Pumpernickeltaler 
  •     je ca. 75 g geräuchertes Aal- und Forellenfilet 
  • 1 (ca. 125 g)  geräuchertes Makrelenfilet 
  • 4 (ca. 75 g)  dünne Scheiben Räucherlachs 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Zwiebel## schälen. Rote Bete und Gurken abtropfen. ##Dill## waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. ##Apfel## waschen und entkernen. Alles sowie die Kartoffel sehr fein würfeln
2.
Schmand und Gurkensud verrühren. Vorbereitete Zutaten unterheben. Würzen
3.
Je 1–2 TL Gemüsesalat auf den Pumpernickel verteilen. Aal und Forelle in Stücke schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut entfernen. Filet mundgerecht schneiden. Lachs etwas kleiner schneiden und aufrollen. Häppchen mit Fisch krönen und mit Rest Dill garnieren

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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