Edelfischplatte mit Blattspinat

Edelfischplatte mit Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK; ca. 200 g) 
  • 300 Zander- und Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL  + 60 g kalte Butter 
  • 600 TK-Blattspinat 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  •     (für 125 g Butter) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 5-6 EL  Noilly Prat oder Weißwein (franz. Weinaperitif) 
  •     unbehandelte Zitrone und Dill 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen, waschen und trockentupfen. Fischfilets waschen, trockentupfen. In je 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Gefrorenen Spinat und etwas Wasser zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch trockentupfen und darin von jeder Seite 3-4 Minuten, Garnelen ca. 2 Minuten braten. Würzen
4.
100 ml Wasser im Topf erwärmen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Sahne und Noilly Prat zugießen, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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