Edelrahmpilzsuppe

Edelrahmpilzsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Champignon 
  •    
  • 175 tiefgefrorene "Junge Erbsen" 
  • 1 EL  Öl 
  • 50 gewürfelter Katenschinken 
  • 1   Tüte Edelpilzcreme-Suppe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 (75 g)  Becher Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze und Schinken darin anbraten. Einige Pilzscheiben und Schinkenwürfel aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.
2.
Mit 1/2 Liter kaltem Wasser ablöschen, Edelpilzcreme-Suppe einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach 2 Minuten die Erbsen zugeben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, etwas zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Restliche Petersilie und Crème fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf 2 Tellern anrichten und mit den restlichen Champignons, Schinken und Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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