Edeltoast Hawaii mit Schnitzel

Aus kochen & genießen 7/2013
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Edeltoast Hawaii mit Schnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 6 (ca. 300 g)  reife Aprikosen 
  • 75 Mandelkerne (mit Haut) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 4 Scheiben  Kastenweißbrot oder Sandwichtoast 
  • 150 geriebener Gouda 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Her­stel­ler). Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Aprikosen und Mandeln 2–3 Minuten mitbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre einrühren.
5.
Brotscheiben auf ein mit Back­papier ausgelegtes Back­blech legen. Schnitzel und Aprikosenmischung daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen 8–10 Minuten überbacken. Getränketipp: Bier.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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