Edle Fisch-Terrine

Zutaten
- 400 g Schollenfilet
- 300 g Lachsfilet
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g + 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Dill, Fett für d. Form
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 2 Blatt weiße Gelatine
- Möhrenscheiben, Kerbel und Pfefferkörner
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen. Scholle und 100 g Lachs würfeln. Lachswürfel mit etwas Salz, 1 EL Zitronensaft und 50 g Sahne fein pürieren. Scholle mit etwas Salz, 1 EL Zitronensaft und 100 g Sahne fein pürieren. Jeweils würzen
- 2.
- Dill waschen, hacken. Rest Lachs in Tranchen schneiden, salzen. Mit Lachsfarce einstreichen, in Dill wenden
- 3.
- Hälfte Schollenfarce in eine gefettete Terrine (ca. 1 l Inhalt) füllen. Lachs in die Mitte legen. Rest Farce darauf streichen. Mit Deckel oder Folie verschließen
- 4.
- Auf der Fettpfanne mit heißem Wasser im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen
- 5.
- Fond auf 200 ml einkochen. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, im heißen Fond auflösen. Terrine mit Möhren, Kerbel und Pfeffer garnieren, Fond darauf gießen. Mind. 2 Stunden kalt stellen, bis es erstarrt ist. Dazu: Salat und Dill-Schmand
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate