Edle Herren-Trüffel

Zutaten
- 400 g Halbbitter-Kuvertüre
- 5 EL Milch
- 60 g Butter
- 200 ml Mokka-Likör (z. B. Kosaken-Kaffee, 26 % Vol.)
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Milch und Butter in einem kleinen Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd ziehen. Kuvertüre darin schmelzen. Likör nach und nach unterrühren. Ca. 3 Stunden kalt stellen
- 2.
- Die Trüffelmasse in 2 Portionen jeweils knapp 1 Minute mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und je einen Tuff in die Halbschalen spritzen. Mind. 1 Stunde kühlen. Evtl. mit Kakao bestäuben. Kühl lagern
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate