Ei im Glas mit Wintersalat

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Zutaten
- 2 Stiel(e) Petersilie
- einige Schnittlauch
- 1 Ei (Größe M)
- einige Blätter Eichblatt- und Radicchio-Salat
- 1 TL Haselnusskerne
- 1 TL Senf
- 1 EL Kräuteressig
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/4 Beet Kresse
- 5 (25 g) kleine runde Knäckebrotscheiben mit Sesam
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblätter abzupfen. Ein Petersilienblatt in feine Streifen schneiden. Ein Petersilienblatt in einen Eierkoch geben.
- 2.
- Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Glas verschließen und in kochendem Wasser 8-12 Minuten garen. Salat putzen, waschen und gut trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 3.
- Senf und Kräuteressig verrühren. Joghurt und Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Petersilienblättern und Schnittlauchröllchen anrichten. Kresse vom Beet schneiden, mit den Nüssen über den Salat streuen.
- 4.
- Mit dem Dressing beträufeln. Ei mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Petersilienstreifen bestreuen. Salat mit Ei und Knäckebrot servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG