Ei-Nuss-Canape

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1 TL   Creme fraiche  
  • 2 EL   Erdnussbutter  
  •     Chilipulver  
  • einige Blätter   Frisee-Salat  
  • 10 (à 12 g)  runde Scheiben Pumpernickel  
  •     Knabbergebäck (10 St.= 10 g; goldfischli Party Mix) 
  •     Chiliringe zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier hartkochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Eigelb, Crème fraîche und Erdnussbutter glatt rühren. Mit Chili würzen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
2.
Salat waschen, klein zupfen. Pumpernickel mit Eiweißscheiben und Salat belegen. Creme daraufspritzen. Mit Knabbergebäck und Chiliringen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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