Eichblattsalat mit Frischkäsebällchen

Aus kochen & genießen 47/2006
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Eichblattsalat  
  • 3   Feigen  
  • 50 g   Walnusshälften  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 4 EL   Preiselbeeren (im eigenen Saft) 
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen, in Spalten schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse zu kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wenden. Vorbereitete Zutaten portionsweise anrichten.
2.
Für die Marinade Preiselbeeren und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Über den Salat träufeln und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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