Eichblattsalat mit Frischkäsebällchen
Aus kochen & genießen 47/2006

Zutaten
- 1 Eichblattsalat
- 3 Feigen
- 50 g Walnusshälften
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft)
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen, in Spalten schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse zu kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wenden. Vorbereitete Zutaten portionsweise anrichten.
- 2.
- Für die Marinade Preiselbeeren und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Über den Salat träufeln und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass