Eichblattsalat mit Huhn und Himbeermark

Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 150 g Himbeeren, tiefgekühlt
- 20 g Haselnüsse, gehackt
- 200 g Himbeeren, frisch
- 1,5 EL Puderzucker
- 2 EL Hühnerbrühe, instant
- 3 EL Haselnussöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, aus der Mühle
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Die Himbeeren auftauen lassen. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
- 2.
- Für das Himbeermark einen halben Esslöffel Zitronensaft mit den aufgetauten Himbeeren und dem Puderzuckerr vermengen, fein pürieren und durch ein Haarsieb geben.
- 3.
- Einen weiteren Esslöffel Zitronensaft, das Himbeermark, die Hühnerbrühe und das Haselnussöl miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und pürieren.
- 4.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die Hähnchenbrust längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in der Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig sechs Minuten braten.
- 5.
- Die Salatsauce über den Eichblattsalat geben und vermengen. Die Hähnchenbrusthälften in Tranchen schneiden und neben den Salat geben. Mit den Himbeeren und Nüssen garnieren und servieren.
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