close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eichblattsalat mit Käsekugeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Gorgonzola  
  •     käse  
  • 200 g   Frischkäse  
  • 1 TL   Basilikum  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • je 250 g   Weintrauben  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 1 (ca. 320 g)  Eichblatt-Salat  
  • 6 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel sehr fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Frischkäse, Gorgonzola, Zwiebel, Basilikum, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
2.
Nach Belieben halbieren und entkernen. Nüsse grob hacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.
3.
Salat, Weintrauben und Nüsse vermengen. Vinaigrette darüber verteilen. Auf je 4 Tellern anrichten. Aus der Käsemasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf den Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved