Eichblattsalat mit Käsekugeln

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Gorgonzola
- käse
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- je 250 g Weintrauben
- 75 g Walnusskerne
- 1 (ca. 320 g) Eichblatt-Salat
- 6 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel sehr fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Frischkäse, Gorgonzola, Zwiebel, Basilikum, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
- 2.
- Nach Belieben halbieren und entkernen. Nüsse grob hacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.
- 3.
- Salat, Weintrauben und Nüsse vermengen. Vinaigrette darüber verteilen. Auf je 4 Tellern anrichten. Aus der Käsemasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf den Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 15 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG