Eichblattsalat mit Käsekugeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Gorgonzola  
  •     käse  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 TL   gefriergetrockneter Basilikum  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • je 250 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 1 (ca. 320 g)  Eichblatt-Salat  
  • 6 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     bunter Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel sehr fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Frischkäse, Gorgonzola, Zwiebel, Basilikum, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
2.
Nach Belieben halbieren und entkernen. Nüsse grob hacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.
3.
Salat, Weintrauben und Nüsse vermengen. Vinaigrette darüber verteilen. Auf je 4 Tellern anrichten. Aus der Käsemasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf den Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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