Eichsfelder Zuckerkuchen

Zutaten
- für den Teig
- 375 gr Mehl
- 1 Pck Hefe Garant
- 100 ml lauwarme Milch
- 100 gr Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 120 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Muskat
- für für den Belag
- 50 gr Butterflocken
- 50 gr Zucker
- 200 gr Schmand
- 100 gr gehobelte Mandeln
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Alle Zutaten für den Hefeteig mit einander verkneten. etwa 10 min ruhen und auf gehen lassen. Ein Backlech einfetten und den Teig gleichmäsig darauf ausrollen.
- 2.
- Für den Belag den Schmang auf den Teig streichen mit den Butterflocken belegen und dann die Mandeln und den Zucker drüberstreuen.
- 3.
- Das Blech im vorgeheizetem Backofen bei 160°C 20 - 25 min backen. Der Schmand sollte schön hell bleiben,damit er nicht zu trocken wird. Ein ganz schneller und leckerer Kuchen.
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