Eidgenössische Röstifleckerl
Aus kochen & genießen 10/2017

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- Salz und Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und so viel kaltes Wasser darübergießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
- 2.
- Butter schmelzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in einem Geschirrtuch leicht ausdrücken.
- 3.
- Kartoffeln, Butter und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate