Eier aus dem Einmachglas mit Kochschinken, Oliven und Thymian-Pesto

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Eier aus dem Einmachglas mit Kochschinken, Oliven und Thymian-Pesto Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Zwiebel 
  • 100 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 10 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 paprikagefüllte grüne Oliven 
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 25 Mandelkerne 
  • 1/4 Bund  Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 25 Parmesankäse 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schinken, bis auf 1 Scheibe, in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig andünsten und Schinkenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken-Zwiebel-Pfanne und Oliven mischen und in 12 kleine Einmachgläser (100–125 ml Inhalt) füllen. Verquirlte Eier darüber verteilen. Deckel daraufsetzen. In die Fettpfanne des Backofens heißes Wasser gießen und die Gläser hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–45 Minuten backen. Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln unter Rühren darin rösten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und Käse reiben. Knoblauch, Mandeln, Thymian, Käse und 8 EL Öl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Gläser herausnehmen und mit Schinken, Oliven und Thymian garnieren. Mit Pesto anrichten
2.
, KH 1
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Ernährungsinfo

12 Gläser ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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