Eier Benedict

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Beutel Sauce Hollandaise ( für 1/4 Liter Flüssigkeit)
- 100 g Butter
- 3–5 EL Weinessig
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Weizen-Toastis
- 4 dünne Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g)
- grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße 125 ml Wasser und Soßenpulver gut verrühren, unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Butter in Würfel schneiden, zufügen, unterschlagen und warm halten
- 2.
- Für die Eier ca. 1 Liter Wasser in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Essig zufügen. Eier einzeln nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mit Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken
- 3.
- Toasties in einem Toaster knusprig toasten. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toastis halbieren. Auf jede Toastihälfte 1 Scheibe Schinken legen, darauf je 1 pochiertes Ei und etwas Soße geben. Mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli