Eier Benedict

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Beutel Sauce Hollandaise ( für 1/4 Liter Flüssigkeit)  
  • 100 g   Butter  
  • 3–5 EL   Weinessig  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Weizen-Toastis  
  • 4   dünne Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g) 
  •     grober Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße 125 ml Wasser und Soßenpulver gut verrühren, unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Butter in Würfel schneiden, zufügen, unterschlagen und warm halten
2.
Für die Eier ca. 1 Liter Wasser in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Essig zufügen. Eier einzeln nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mit Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken
3.
Toasties in einem Toaster knusprig toasten. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toastis halbieren. Auf jede Toastihälfte 1 Scheibe Schinken legen, darauf je 1 pochiertes Ei und etwas Soße geben. Mit Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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