Eier in Currysoße mit frischem Gemüse

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 200 g Langkornreis
- 8 Eier
- 2 EL Butter/Margarine
- 1-2 EL Curry
- 2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 150 g TK-Erbsen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- 2.
- Reis im kochenden Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen. Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Möhren und 2/3 Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten mitdünsten
- 3.
- Curry und Mehl über das Gemüse stäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Erbsen 3-4 Minuten mitköcheln und alles abschmecken
- 4.
- Eier abschrecken, schälen und halbieren. In die Soße geben. Alles anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate