Eier in Gemüse-Senfsoße

Eier in Gemüse-Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 6-8   Eier 
  • 1 Bund Suppengrün 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  •     gut 1/2 l Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Gemüsebrühe 
  • 2-3 EL  körniger Senf 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen
2.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mehl mit anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln
3.
Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abschrecken, schälen und vierteln. Vorsichtig unter die Soße heben. Kartoffeln abgießen. Mit dem Gemüse-Eier-Ragout anrichten. Mit Petersilie garnieren
4.
EXTRA-INFO
5.
Vitamin D ist wichtig für stabile Knochen, es sorgt für schöne Haut und glänzendes Haar. Wenn genügend Sonne vorhanden ist, kann unser Körper das Vitamin D selbst bilden. In den "dunklen" Wintermonaten sollte der Bedarf durch die Nahrung ergänzt werden. Gute Quellen sind
6.
Fisch, Eier, Käse und Sahne

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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