Eier-Gurken-Carpacchio

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Salatgurke
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Milch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Beet Kresse
- rosa Beeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gurke waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Joghurt mit Milch, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Mit der Salatgurke auf Platten anrichten. Joghurtsoße darüber verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
- 3.
- Kresse vom Beet schneiden und mit rosa Beeren ebenfalls darüberstreuen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli