Eier in Hackhülle

Eier in Hackhülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 10   Eier 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 40 Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  scharfer Senf 
  • 1 kg  Frittierfett 
  •     je ca. 2-3 Stiele Petersilie, Dill, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 300 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 8 Eier ca. 8 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Hack, restliche Eier, Zwiebeln und Paniermehl verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Eier dünn im Hackteig einwickeln. Kurz vor dem Servieren 6-8 Minuten im heißen Frittierfett portionsweise backen. Für die Soße Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
3.
Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Hühnersuppe unter Rühren zufügen, aufkochen lassen und Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln pellen. Mit Soße und Eiern auf einer Platte anrichten.
4.
Mit Kräutern und Zitronenspalten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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