Eier-Kräuter-Quarkdip zu Möhren und Fenchel

Eier-Kräuter-Quarkdip zu Möhren und Fenchel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Magerquark 
  • 200 stichfeste saure Sahne 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3   Möhren 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 1/2   Salatgurke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Quark und saure Sahne verrühren. Zitronensaft zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch, bis auf 6 Halme, in feine Röllchen schneiden und einige zum Garnieren beiseite legen. Eier fein würfeln. Kräuter und Eiwürfel, bis auf einige zum Garnieren, unter die Creme heben. Mit Ei und Schnittlauch bestreuen. Möhren putzen, dabei einen Teil des Grüns bestehen lassen, schälen, waschen und längs halbieren. Fenchel putzen, waschen, halbieren und in 6 Spalten schneiden. Gurke putzen, waschen, halbieren, Kerne herausschneiden. Gurke längs in 6 Stifte schneiden. Je 1 Stück Möhre, Fenchel und Gurke zu einem Päckchen packen und mit 1 Halm Schnittlauch zusammen binden. Eier-Kräuter-Quarkdip und Gemüsepäckchen anrichten und mit Schnittlauch und Ei garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved