Eier mit grüner Joghurtsoße
Die simplen Gerichte sind doch oft die besten - zum Mittagessen servieren wir heute wachsweiche Eier und Pellkartoffeln mit einer leichten Kräuter-Joghurtsoße. Bodenständig und lecker!
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
6 Stiele Basilikum
150 g Sahnejoghurt
250 g Schmand
1 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zucker
6 Eier (Gr. M)
1 Salatgurke
Saft von 1 Zitrone
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen für die Soße Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken bzw. schneiden. Joghurt, Schmand und Mayonnaise verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eier anstechen. In kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen für den Salat Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1–1 1⁄2 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit der Gurke mischen.
Kartoffeln abgießen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße anrichten. Gurkensalat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 598 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate