Eier mit grüner Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Eier mit grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 7 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 1 Bund  Dill 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 250 Schmand 
  • 150 Sahne-Joghurt 
  • 1 EL  Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 1–1 1/2 TL  Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL  Öl 
  • 6   Eier (Größe M) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Dill sehr fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, 2 Stiele zur Seite legen. Rest Basilikum fein hacken
2.
Schmand, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Kräuter zum Bestreuen zur Seite legen. Rest Kräuter unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, Enden abschneiden, Gurke evtl. schälen, längs halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Gurken in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und Öl untermengen
4.
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Kräutersoße und halbierte Eier auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und mit Basilikum garnieren. Salat dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved