Eier mit pikanten Dips

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Eier mit pikanten Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Eier 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Magerquark 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 125 Salatmayonnaise 
  • 75 Lauchzwiebeln 
  • 150 Tomaten 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Räucherlachs in Scheiben 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 10 eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 1/2 Dose(n) (157 ml/ ca. 85 g Abtrg.)  Mandarin-Orangen 
  • 2 TL  Curry 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 
  • 1/2   Kopfsalat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Quark, Joghurt und Mayonnaise glatt rühren.
2.
Creme dritteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
3.
Lauchzwiebeln und Tomaten, bis auf 1 Esslöffel, mit den Basilikumstreifen unter einen Teil der Quarkcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schale geben und mit Basilkumblättchen und restlichen Lauchzwiebeln und Tomaten garnieren.
4.
Lachs in feine Streifen schneiden. Dill waschen, tockentupfen und hacken. Pfeffer abtropfen lassen. Lachs, bis auf 2-3 Streifen zum Garnieren, Dill und Pfefferkörner unter einen weiteren Teil der Quarkcreme rühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs und Dill garnieren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1-2 Esslöffel Mandarinensaft, Curry, Erbsen und Mandarinen unter die restliche Quarkcreme rühren.
6.
Mit Salz und Curry abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen, halbieren und mit dem Salat und den Soßenschälchen auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Basilkum garnieren.
7.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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