Eier in Petersiliensoße

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Eier in Petersiliensoße Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 6   Eier  
  • 2   Zwiebeln  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Sprossen (z. B.: Rettichsprossen) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Eier in ca. 10 Minuten hartkochen. Für die Soße Zwiebeln schälen, fein hacken. Im heißen Fett goldgelb dünsten.
2.
Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, sehr fein hacken und in die Soße rühren. Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
3.
Eier, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten. Sprossen waschen und darauf verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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