Eier-Schinken-Salat

Zutaten
- 4 Eier
- 150 g gekochter Schinken (in Scheiben)
- 150 g Champignons
- 1/2-1 Kopfsalat
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 2 EL Milch
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- 1 EL Kapern (Glas)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen
- 2.
- Den Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und gut trockentupfen
- 3.
- Eier schälen und in Spalten schneiden. Mayonnaise, Milch und Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Evtl. Kapern grob hacken und unterheben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden
- 4.
- Salatzutaten anrichten. Die Soße darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Fettärmer wird das Dressing, wenn Sie 50 g der Salat-Mayonnaise durch 2-3 EL Vollmilch-Joghurt ersetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate