Eier-Schinken-Salat im Glas

Zutaten
- 15 Eier (Größe M)
- 300 g Schmand
- 3 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 6-8 Lauchzwiebeln
- 300 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Senf esslöffelweise darunter schlagen. Senf-Schmandcreme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier z. B. mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Eier, Lauchzwiebeln und Schinken in 8-10 Gläser schichten. Dazwischen immer etwas Senf-Schmandcreme geben. Dabei jeweils mit einer Eischeibe, einem Klecks Senf-Schmandcreme und einigen Lauchzwiebelringen abschließen. Bis zum Servieren kühl stellen
- 2.
- Bei 10 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Ahnefeld/Bonanni,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas