Eier in Senfsoße

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(56) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 400 ml   Bio Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 125 g   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abschrecken und Schale abziehen
3.
Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
4.
Eier in die Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Senfeier und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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