Eier in Senfsoße

Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 70 g Mehl
- 2 EL Öl
- 8 Eier
- 50 g Butter oder Margarine
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 350 ml Milch
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 40 g Mehl in eine Schüssel geben. Zwiebelringe darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier einstechen und in siedendem Wasser 6-8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen 30 g Fett in einem Topf schmelzen. 30 g Mehl darüberstäuben. Gemüsebrühe und 200 ml Milch nach und nach einrühren, unter Rühren aufkochen. Senf in die Soße rühren. Petersilie, bis auf einige Blätter zum Garnieren, grob hacken. Eier abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen. 150 ml Milch und 20 g Fett zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Eier pellen. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen. Eier halbieren und mit der Soße zum Püree geben. Petersilie über das Püree streuen. Mit Petersilienblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 23g Eiweiß
- 33g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas