Eiercocktail-Schichtsalat mit Schinken & Kresse
Aus kochen & genießen 4/2015

Lässt sich gut vorbereiten und dekorativ ins Glas schichten. Erst kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette beträufeln
Zutaten
- 4 Eier
- 125 g gekochter Schinken
- 1 Bund Radieschen
- 1 Minirömersalat
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 2,5 TL Senf
- 1-2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Joghurtsalatcreme
- 50 g Sahnejoghurt
- 1/2 Beet Kresse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Schinken fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, 1⁄2 TL Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Für den Eiersalat Salatcreme, Joghurt und 2 TL Senf verrühren. Eier hacken. Eier und Schnittlauch unter die Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nacheinander Eiersalat, Schinken, Salatstreifen und Radieschen in sechs Gläser schichten. Vinaigrette darüberträufeln. Kresse vom Beet schneiden und den Schichtsalat damit anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate