Eiercocktail-Schichtsalat mit Schinken & Kresse

Aus kochen & genießen 4/2015
3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Lässt sich gut vorbereiten und dekorativ ins Glas schichten. Erst kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette beträufeln

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 125 g   gekochter Schinken  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   Minirömersalat  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2,5 TL   Senf  
  • 1-2 TL   Honig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Joghurtsalatcreme  
  • 50 g   Sahnejoghurt  
  • 1/2 Beet   Kresse  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Schinken fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Für die Vinaigrette ­Essig, 1⁄2 TL Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Für den Eiersalat Salatcreme, Joghurt und 2 TL Senf verrühren. Eier hacken. Eier und Schnittlauch unter die Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nacheinander Eiersalat, Schinken, Salatstreifen und Radieschen in sechs Gläser schich­ten. Vinaigrette darüber­träufeln. Kresse vom Beet schneiden und den Schichtsalat damit anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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