Eiergratin mit Krabben

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Eiergratin mit Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier 
  • 200 Tiefsee-Krabbenfleisch (frisch oder TK) 
  •     Fett 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 1 EL  Sahne-Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Scheibe  Weißbrot 
  • 50-75 geriebener Gouda 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. TK-Krabben auftauen lassen. 4 kleine Gratinförmchen (à ca. 12 cm Ø) oder eine große Auflaufform fetten. Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot fein zerbröseln
2.
Eier in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Förmchen verteilen. Lauchzwiebeln und Krabben darauf verteilen. Schmandcreme, Brotbrösel und Käse darüber verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Weißbrot
4.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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