Eiergratin mit Krabben

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   Eier (Größe M)  
  • 1 Glas   Shrimps (Füllmenge: 300 g; Abtr.gew.: 200 g) 
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Sahne-Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 (10 g)  Zwieback  
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  •     Kerbel zum Garnieren 
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Shrimps abtropfen lassen. Frischkäse, saure Sahne, Schlagsahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 4 runde Gratinförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Eier schälen, in Scheiben schneiden. Eischeiben schuppenförmig in die Förmchen geben. Lauchzwiebeln und Shrimps darauf verteilen.
3.
Frischkäsecreme in die Mitte geben. Zwieback zerbröseln. Zwieback und Käse auf die Creme streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren.
4.
Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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