Eiergratin mit Krabben

Zutaten
- 8 Eier (Größe M)
- 1 Glas Shrimps (Füllmenge: 300 g; Abtr.gew.: 200 g)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g saure Sahne
- 75 g Schlagsahne
- 1-2 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (10 g) Zwieback
- 50 g geriebener Goudakäse
- Kerbel
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Shrimps abtropfen lassen. Frischkäse, saure Sahne, Schlagsahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 4 runde Gratinförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Eier schälen, in Scheiben schneiden. Eischeiben schuppenförmig in die Förmchen geben. Lauchzwiebeln und Shrimps darauf verteilen.
- 3.
- Frischkäsecreme in die Mitte geben. Zwieback zerbröseln. Zwieback und Käse auf die Creme streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren.
- 4.
- Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 35 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas