Eierkuchen Auflauf mit grünem Spargel, Räucherlachs und Hollandaise

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Zutaten
- 4 Eier
- Salz
- 200 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 kg Spargel
- 2-3 EL Öl
- 1 Beutel Sauce Hollandaise
- 100 g Schlagsahne
- 75 g Butter
- 16 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Salz, Milch, Mineralwasser, Mehl und Backpulver glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- 2.
- In einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) portionsweise wenig Öl erhitzen. Je 1/8 des Pfannkuchenteigs hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Teig ebenso verarbeiten.
- 3.
- Für die Hollandaise Beutelinhalt in 125 ml kaltes Wasser und Sahne einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stückchen zugeben und unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
- 4.
- Sofort von der Herdplatte nehmen. Jeden Pfannkuchen mit 2 Scheiben Lachs belegen. Je ca. 3 Stangen Spargel darauf legen und einrollen. Mit Holzspießchen feststecken. In eine gefettete Auflaufform legen und Hollandaise darübergießen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 45 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG