Eierlikör Crème brûlée mit Himbeerkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Milch  
  • 5 EL   Eierlikör + evtl. 4 EL zum Beträufeln 
  • 100 g   + 4 EL Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 200 ml   Sauerkirschnektar  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sahne, Milch, Eierlikör, 75 g Zucker, Eier und Eigelbe mit einem Pürierstab vermischen. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 30–40 Minuten garen
2.
In der Zwischenzeit Nektar mit 25 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren, in den Saft gießen, unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Himbeeren unterrühren. Förmchen vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
3.
Jede Creme mit 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner bzw. unter der Grillstufe des Backofens karamellisieren. Crème Brûlée sofort servieren. Himbeerkompott dazureichen. Nach Belieben mit je 1 EL Eierlikör beträufeln
4.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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