Eierlikör-Erdbeer-Biskuitrolle mit Erdbeer-Deko

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  •     Salz  
  • 100 g   + 3 EL Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 200 g   + 6 Erdbeeren  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zucker für das Geschirrtuch 
  •     Backpapier  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
2.
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Quark, Eierlikör, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Quark unterrühren, dann in den restlichen Quark rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren
4.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Erdbeeren unter den Quark heben
5.
Biskuit entrollen, Creme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren halbieren. Jedes Stück mit 1/2 Erdbeere verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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