Eierlikör-Flan zu Karamell-Äpfeln

Zutaten
- 1 Packung Puddingpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 8 EL Eierlikör
- 450 ml Milch
- 4-5 EL (à 15 g) Zucker
- 2 gehäufte EL Walnuss- oder Haselnusskerne
- Öl
- 5 EL Apfelsaft
- 1 großer Apfel
- Schlagsahne und Minze
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und 6 EL Likör verrühren. Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. In vier kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Auskühlen lassen und mind. 3 Stunden kalt stellen
- 2.
- 3 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse darunter rühren, bis sie mit Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen
- 3.
- Restlichen Karamell in der Pfanne mit Saft oder 5 EL Wasser loskochen. Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Im Karamell-Sud zugedeckt 2-3 Minuten dünsten
- 4.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flane auf Teller stürzen. Mit Apfelspalten und Nüssen anrichten. Mit Sahne und Minze verzieren. Restlichen Likör darüber träufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate