Eierlikör-Flan zu Karamell-Äpfeln

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Eierlikör-Flan zu Karamell-Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  Puddingpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 8 EL  Eierlikör 
  • 450 ml  Milch 
  • 4-5 EL (à 15 g)  Zucker 
  • 2 gehäufte EL  Walnuss- oder Haselnusskerne 
  •     Öl 
  • 5 EL  Apfelsaft 
  • 1   großer Apfel 
  •     Schlagsahne und Minze 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 6 EL Likör verrühren. Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. In vier kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Auskühlen lassen und mind. 3 Stunden kalt stellen
2.
3 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse darunter rühren, bis sie mit Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen
3.
Restlichen Karamell in der Pfanne mit Saft oder 5 EL Wasser loskochen. Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Im Karamell-Sud zugedeckt 2-3 Minuten dünsten
4.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flane auf Teller stürzen. Mit Apfelspalten und Nüssen anrichten. Mit Sahne und Minze verzieren. Restlichen Likör darüber träufeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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