Eierlikör-Gugelhupf mit Knusperfülle

Zutaten
- Fett und Paniermehl (f. d. Form)
- 1 Packung (150 g) "Daim (Mandel-Karamel-Pralinen
- in Vollmilch-Schokolade)
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/8 l Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen
- 2.
- Pralinen grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pralinen unterheben
- 3.
- Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
- 4.
- Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate