Eierlikör-Gugelhupf mit Knusperfülle

Eierlikör-Gugelhupf mit Knusperfülle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl (f. d. Form) 
  • 1 Packung (150 g)  "Daim (Mandel-Karamel-Pralinen 
  •     in Vollmilch-Schokolade) 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 Eierlikör 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen
2.
Pralinen grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pralinen unterheben
3.
Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
4.
Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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