Eierlikör-Gugelhupf mit Knusperfülle

5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Paniermehl (f. d. Form) 
  • 1 Packung (150 g)  "Daim (Mandel-Karamel-Pralinen  
  •     in Vollmilch-Schokolade)  
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 l   Eierlikör  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • ca. 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen
2.
Pralinen grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pralinen unterheben
3.
Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
4.
Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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