Eierlikör-Hase

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 ml Eierlikör
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- Pistazien
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör unterrühren. Eine Hasen-Backform (ca. 1 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- 2.
- Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kurz ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt schmelzen. Hasen ganz mit der Vollmilch-Kuvertüre überziehen.
- 3.
- Trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und den Hasen damit verzieren. Pistazien als Halskrause darauf kleben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann