Eierlikör-Hase

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Eierlikör  
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Pistazien zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör unterrühren. Eine Hasen-Backform (ca. 1 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kurz ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt schmelzen. Hasen ganz mit der Vollmilch-Kuvertüre überziehen.
3.
Trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und den Hasen damit verzieren. Pistazien als Halskrause darauf kleben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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