Eierlikör-Hupf mit Schokogeheimnis

Zutaten
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 4 TL Backpulver
- 240 g Puderzucker
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillin Zucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Schokoladeneier mit Milchcreme-Füllung
- (z. B. Schoko-Bons)
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Stärke, Backpulver, 240 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl und Likör verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Schokoladeneier nach Belieben halbieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Schokoladeneier mittig auf den Kuchen geben und leicht eindrücken. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate