Eierlikör-Käsekuchen

Eierlikör-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 36 Blatt  Frühlingsrollenteig, tiefgefroren (13x13 cm, beim Chinesen) 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb 
  • 100 Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 6 EL  Eierlikör 
  • 2 EL  rotes Johannisbeer-Gelee 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Blätter vorsichtig voneinander lösen und 12 Stück auf die Arbeitsfläche legen. Fett zerlassen, jedes Blatt damit bepinseln und mit einem zweiten Blatt belegen.
2.
Diesen Vorgang wiederholen. Teigblätter in eine Muffinsform (12 Mulden) drücken und beiseite stellen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Quark und Eierlikör dazugeben, unterrühren und jeweils ca. 2 Esslöffel in die Teigkörbchen geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen, aus der Muffinsform nehmen, auf ein Backblech stellen und weitere 5-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Johannisbeer-Gelee bei schwacher Hitze auflösen und die Käsekuchen nach Belieben verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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