Eierlikör-Kastenkuchen

3.285715
(7) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 150 ml   Eierlikör  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren.
2.
Unter ständigen Rühren Eierlikör einlaufen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen.
3.
Eventuell nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved