Eierlikör-Kastenkuchen

Eierlikör-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren.
2.
Unter ständigen Rühren Eierlikör einlaufen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen.
3.
Eventuell nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved