Eierlikör-Kranzkuchen mit Amarena-Kirschen

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Eierlikör-Kranzkuchen mit Amarena-Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser ( Nettoinhalt 250 g, Abtropfgewicht 130 g) Amarena-Kirschen 
  • 325 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Eierlikör 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver Vanille-Geschmack 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 75 rosa Baiser (Schaumgebäck mit Erdbeergeschmack) 
  •     Fett und Mehl 
  •     rote, goldene und silberne kleine Zuckerperlen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl, Soßenpulver und Backpulver zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Für den Guss 200 g Puderzucker, Eiweiß und 1-2 Esslöffel Amarena-Kirschsaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Baiser grob zerbröseln. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und stürzen. Guss darüberlaufen lassen. Mit Baiserbrösel bestreuen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und mit roten, goldenen und silbernen kleinen Zuckerperlen verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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