Eierlikör-Marmorkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Eierlikör-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 525 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 25 Kakaopulver 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, 500 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Eierlikör zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. 3/4 des Teiges auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Unter den restlichen Teig 25 g Zucker und Kakao rühren. Schokoladenstückchen unterheben. Dunklen Teig mit einem Esslöffel auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Obstsalat
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved