Eierlikör-Marmorkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 500 g   Butter oder Margarine  
  • 525 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Eierlikör  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 25 g   Kakaopulver  
  •     Fett und Paniermehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, 500 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Eierlikör zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. 3/4 des Teiges auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Unter den restlichen Teig 25 g Zucker und Kakao rühren. Schokoladenstückchen unterheben. Dunklen Teig mit einem Esslöffel auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Obstsalat
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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