Eierlikör-Mousse mit Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Eierlikör-Mousse mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 1   gehäufter EL + 1–2 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  roter Traubensaft 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 150 TK-Beerenmix 
  • 30 Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 4 TL, unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 2 EL von der Eimasse unterrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
2.
Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Erst Eischnee und dann Sahne unter die Eierlikörmasse heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen
3.
2 EL Saft, Stärke und 1–2 TL Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit Stärke binden. Beeren unterheben. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mousse portionieren. Mit Schokolade, Beeren und Rest Likör anrichten
4.
Wartezeit 4 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved