Eierlikör-Mousse mit Beeren

Aus kochen & genießen 4/2011
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Eierlikör-Mousse mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 1   gehäufter EL + 1–2 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  roter Traubensaft 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 150 TK-Beerenmix 
  • 30 Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 4 TL, unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
2.
Erst 2 EL von der Eimasse unterrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.
Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Erst Eischnee und dann Sahne unter die Eierlikörmasse heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
4.
2 EL Saft, Stärke und 1–2 TL Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit Stärke binden. Beeren unterheben. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mousse portionieren. Mit Schokolade, Beeren und Rest Likör anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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