Eierlikör-Mousse mit Beeren
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 1 gehäufter EL + 1–2 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml roter Traubensaft
- 1 TL Speisestärke
- 150 g TK-Beerenmix
- 30 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 4 TL, unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
- 2.
- Erst 2 EL von der Eimasse unterrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- 3.
- Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Erst Eischnee und dann Sahne unter die Eierlikörmasse heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- 2 EL Saft, Stärke und 1–2 TL Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit Stärke binden. Beeren unterheben. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mousse portionieren. Mit Schokolade, Beeren und Rest Likör anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 8g Eiweiß
- 15g Fett
- 32g Kohlenhydrate