Eierlikör-Mousse mit karamellisierten Erdbeeren

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Eierlikör-Mousse mit karamellisierten Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 180 Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Erdbeeren 
  • 25 gemahlene Pistazienkerne 
  •     Minze 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, sehr gut trocken tupfen, putzen und halbieren. 120 g Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, Erdbeeren zugeben, und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen. Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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