Eierlikör-Mousse mit karamellisierten Erdbeeren

Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 3 Eier (Größe M)
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 180 g Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- 25 g gemahlene Pistazienkerne
- Minze
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, sehr gut trocken tupfen, putzen und halbieren. 120 g Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, Erdbeeren zugeben, und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen. Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas